EXKLUSIVES BERGRESTAURANT
Auf dem Gütsch, hoch über Andermatt, auf 2’340 müM, ist für Skifahrer und Ausflügler ein imposantes Gebäude der Londoner Architektin Christina Seilern entstanden. Neben kulinarischen Köstlichkeiten wird den Besuchern des Restaurants eine herrliche Aussicht und ein beeindruckendes Bergpanorama geboten.
ARCHITEKT
Studio Seilern Architects, London UK
BAUFÜHRUNG
Siebzehn13 Architekten AG, Altdorf
BAUJAHR
2019
NUTZUNG
Bergrestaurant
GEBÄUDEANGABEN
- 3 Kuben aneinandergereiht (Küche, Japanese, Gourmet)
- Abmessungen: 23.8 x 25.2 m Gebäudehöhe (Holzbau) 7.0 m
- 3 Aussichtsterrassen à 8.0 x 13.6 m,
- bis 9.0 m über Boden
- UG (Massivbau): Heizung, div. Lagerräume und Kühlräume, WC, Personalräume, Technikraum
LEISTUNGEN
- Tragkonstruktion Gebäude, teilweise in Bau-Buche
- Holzelemente: Wände, Dach und Balkongeländer
- Wandverkleidungen mit Antikholz-Täfer (gehackt & gebürstet, thermobehandelt)
- Wandverkleidungen mit Gipsfaserplatten
- Tragkonstruktion Terrasse, Montage Stahl und Holzkonstruktion
- Terrassenboden und Geländer